Главная / Экономика

Тигипко "успокоит" гривню через 2-3 дня

Александр Алексеенко
06 сентября 2012
194

Как заявил во время сегодняшнего брифинга вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, возникшая в начале недели курсовая проблема "не стоит выеденного яйца", и колебания курса валюты прекратятся через 2-3 дня, причин, влияющих на ослабление национальной валюты нет, у НБУ есть все необходимые рычаги для стабилизации курса.

По словам Тигипко, ситуация со скачком курса возникла из-за совпадения нескольких факторов и они носят абсолютно субъективный характер, - это выходной день в США, из-за которого невозможно было получить приходящую валюту. Во-вторых, забастовка в авиакомпании Lufthansa, которая является основным перевозчиком валюты. Есть, по мнению Тигико и политический фактор в данной проблеме.

Напомним, в конце августа, гривна постепенно ослабевала по отношению к доллару США, а 4 сентября, курс гривны достиг 33 месячного минимума и составил 8,18/8,20 за $1.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции