Главная / Экономика

«Прыгающий» курс валют должен стать привычным для украинцев – НБУ

Александр Алексеенко
06 сентября 2012

По уверениям Национального банка Украины, колебания курса гривны находятся под контролем, и украинцам не стоит паниковать из-за скачков курса валют, а надо к ним привыкать.

Как заявил журналистам руководитель советников главы Нацбанка Валерий Литвицкий, на данный момент НБУ придерживается политики стабильного курса, которая основывается на фундаментальных факторах. Нацбанк Украины не собирается фиксировать курс валюты, а незначительные колебания допустимы и к ним нужно привыкать.

По словам Валерия Литвицкого, подобные колебания курса национальной валюты не являются осенним «эксклюзивном» и они бывали и раньше. Он напомнил, что в августе, когда рынок начал с уровня 8,10 гривны/доллар, а закончил, вопреки некоторым прогнозам экспертов, укреплением до уровня 8,05 гривен за доллар.

По итогам вторника, 4 сентября, курс гривны к доллару, который рассчитывается НБУ с учетом всех данных, находился на уровне 8,09 гривны/доллар

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама