Главная / Происшествия

Пьяный капитан сухогруза взял на таран пристань с катерами и сбежал

Александр Алексеенко
04 сентября 2012
172

В понедельник 3 сентября около 04.40 утра неизвестное судно протаранило причал с тремя катерами у одной из баз отдыха в поселке Сухачевка под Днепропетровском и скрылось с места происшествия. По словам очевидцев, жертв удалось избежать только благодаря тому, что в ранний час на причале никого не было.

Как сообщили в линейном отделе милиции речного порта «Днепропетровск», после получения сигнала о ЧП, были подняты по тревоге сотрудники водной милиции и представители прокуратуры.

В кратчайшие сроки была проверена акватория Днепра от Кременчугской до Запорожской ГЭС, и вскоре милиционерам удалось задержать сухогруз, чья команда пыталась закрасить царапины на корпусе. Также на судне были обнаружены бутылки из-под спиртного. Капитан, узнав о том, что на его судне милиция и прокуратура, отказался явиться на борт, отключил телефон и сбежал. Бежавшему капитану грозит до 5 лет тюрьмы.

Сумма ущерба пока уточняется, но по рыночным ценам стоимость одного катера Silver Hawk около 22 тысяч долларов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции