Главная / Общество

В «Борисполе» закрыли duty-free, туристы в панике

Александр Алексеенко
04 сентября 2012
177

С 1 сентября в киевском аэропорту «Борисполь» закрылись магазины беспошлинной торговли duty-free, а также кафе и заведения быстрого питания, расположенные в режимной зоне. В результате этого тысячи пассажиров остались без питания и необходимых товаров, а государство понесло многотысячные убытки. Об этом сообщает администрация аэропорта «Борисполь».

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, главной причиной закрытия магазинов беспошлинной торговли и кафе стал сложный процесс оформления договоров аренды в Фонде госимущества и отзыв Государственной таможенной службой разрешения на торговую деятельность в «Борисполе».

Со своей стороны аэропорт и профильное министерство оформили все документы, после чего неоднократно обращались с письмами об ускорении этого процесса. Представители аэропорта отметили, что современные аэропорты до 80% своих доходов получают от торговли и других услуг.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции