Главная / Политика

Охрана Януковича под слова своего босса о «свободе слова», напала на журналистов

Сегодня во время выступления президента Украины Виктора Януковича на 64-м Всемирном газетном конгрессе и 19-м Всемирном форуме в Киеве охрана президента препятствовала двум журналисткам участвовать в акции и отбирала плакаты с надписью «Стоп цезуре».

Как сообщает Интернет-издание «Украинская правда», под горячую руку охранников Януковича, который как раз рассказывал о «свободе слова» в Украине, попала главный редактор издания Елена Притула. Женщина попыталась поднять плакат с надписью «Стоп цензура», но охрана не дала ей это сделать. Тогда журналистка передала его своей коллеге - заместителю главного редактора Kyiv Post Екатерине Горчинской, у которой охранники вырвали плакат силой.

Выступление президента Януковича несколько раз прервали криками «Позор» около десяти активистов движения «Стоп цензуре!". Активисты движения держали в руках плакаты с лозунгами на английском и украинском языках: «Медиа-олигархи обслуживают власть», «Власть хочет арестовывать за диффамацию», «Избирателей изолируют от критики власти», «Власть прослушивает телефоны журналистов».
Журналисты выступали против избиения журналистов в Украине, изъятия канала ТВi из кабельных сетей, проведения суда над убийцей Георгия Гонгадзе в закрытом режиме, усиление цензуры на ведущих телеканалах и т.д.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции