Главная / Политика

Колесниченко обозвал Богатыреву "наперсточницей" и полон решимости не допустить отмены своего языкового закона

Соавтор закона об основах языковой политики Сергей Кивалов назвал результаты работы согласительной комиссии по доработке его детища "абсолютно провальными".

"Результаты работы этой группы - это работа "наперсточников" на вокзале. Это абсолютно неприемлемо, абсолютно провально. И я сделаю все, чтобы этот законопроект не только не был проголосован в Верховной Раде, но и не был там зарегистрирован", - заявил "регионал" журналистам.

Как сообщалось ранее, рабочая группа по доработке закона "Об основах государственной языковой политики", под руководством вице-премьера Раисы Богатыревой, подготовила новую редакцию закона, которая упраздняет ранее принятый закон.

Как сообщают украинские СМИ, законопроект содержит меры по защите в первую очередь государственного языка, украинским языком обязательно пользоваться в органах государственной власти, в судо - и делопроизводстве, вооруженных силах, в сфере науки и образования. Квота украинского языка в телерадиовещании – должна составить 75%. В новой редакции «языкового» закона не предусматривается статус регионального языка для языков национальных меньшинств, а предусматривает лишь меры по их защите в случае, если на данной территории проживает более 30% носителей такого языка.

Новый закон, по сути, полностью отменяет принятый законопроект Колесниченко и Кивалова.

#Богатырева #Колесниченко

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции