Главная / Политика

Процедуру лишения мандата Геннадия Гудкова начнут 6 сентября

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений депутатов о доходах и имуществе назначила на 6 сентября 2012г. заседание по рассмотрению материалов следствия на депутата-"справоросса" Геннадия Гудкова.

По словам главы думской комиссии Владимира Васильева, Гудков уже проинформирован о дате заседания комиссии и попросил дать ему время на изучение полученных от следствия материалов. По общей договоренности сделать это депутат должен до 4 сентября 2012г.

Напоминаем, что для принятия положительного решения по предложению о лишении Гудкова мандата будет достаточно простого большинства голосов (226), которое способна обеспечить одна лишь фракция "Единая Россия", которая насчитывает 238 депутатов.

Следственный комитет вменяет Гудкову в вину занятие предпринимательской деятельности, несовместимой с депутатской деятельностью. Сам Гудков ранее пояснил, что его предпринимательская деятельность была семейным бизнесом, которым он был вынужден заниматься, чтобы иметь средства к существованию. Депутатскую зарплату Гудков, по его словам, отдавал в благотворительный фонд.

#Гудков

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции