Главная / Политика

Ющенко заявляет о преддефолтном состоянии Украины: опять виновата Тимошенко

Александр Алексеенко
29 августа 2012
159

Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что от дефолта Украину отделяет всего несколько шагов. Таким образом он прокомментировал решение Кабмина выпустить еще один транш еврооблигаций - на 1 млрд. долларов.

По данным Ющенко, в настоящее время страна имеет очень серьезный дефицит платежного баланса, а 2013г. "у нас начинается с того, что мы должны вернуть 5 млрд. (долларов. Ред.) тех кредитов, которые брала Ю.Тимошенко под 27-28%".

"Дефицит бюджета в Украине покрывается самыми дорогими заимствованиями в Европе, у нас непомерный дефицит платежного баланса и очень туманные представления о том, как мы собираемся его покрывать. Валютные резервы опускаются с 37 до 23 млрд. долларов. Это впервые сложилась ситуация, что валютные резервы меньше, чем синтетические долги правительства и Центрального банка перед международными инвесторами", – констатировал бывший глава Нацбанка.

#Тимошенко #Ющенко

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции