Главная / Общество

Украинцы стали спиваться: продажи крепкого алкоголя бьют рекорды

Александр Алексеенко
29 августа 2012
288

По оперативным данным объединения украинских водочников "Укрводка", в январе-июне 2012г. производство водки возросло на 15,1% (до 15,43 млн.дал), причем на внутреннем рынке продано 12,99 млн. дал. Последний показатель превышает данные прошлого года более чем на 20%. И если производители водки склонны объяснять рост легализацией теневого сектора крепкого алкоголя и ростом покупательской способности населения, то эксперты видят в этом проявление кризисных явлений в экономике.

Так, директор российской исследовательской компании ЦИФРА Вадим Дробиз в интервью "Коммерсанту-Украина" заявил, что с проявлением кризисных явлений в стране падает потребление слабоалкогольной продукции, прежде всего вина, и растет потребление недорогого крепкого алкоголя.

"Вино всегда было индикатором финансового состояния населения страны. Если в 2007-08гг., до мирового финансового кризиса, в Украине ежегодно потреблялось 6-6,5 л вина на человека, то сейчас - порядка 3 л", - заявил российский эксперт.

#Водка

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции