Главная / Политика

Митрохин подключился к поиску бизнес-компромата на депутатов-"единороссов"

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин вслед за депутатами-"эсерами" Геннадием Гудковым и Ильей Пономаревым начал публиковать в своем интернет-блоге данные о депутатах "Единой России", которые, как он утверждает, заняты предпринимательской деятельностью не меньше, чем Дмитрий Гудков.

В списке Митрохина пока фигурируют 13 депутатов-"единороссов", в т.ч. Гаджимет Сафаралиев, Григорий Аникеев, Николай Борцов, Иван Демченко, Александр Карелин, Олег Колесников, Владимир Плигин, Владислав Резник, Леонид Симановский, Василий Толстопятов, Айрат Хайруллин, Александр Шишкин и Валерий Язев. В качестве доказательств своего мнения о незаконной предпринимательской деятельности перечисленных лиц Митрохин приводит ссылки на официальные выписки из Единого государственного реестра юридических лиц.

Задачей своих публикаций Митрохин видит избежание "избирательного правоприменения", т.е. применения разных правил к депутатам от власти и оппозиции. Ведь уже в сентябре Госдума собирается лишить мандата "эсера" Геннадия Гудкова за владение долей в ООО "Коломенский строитель".

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции