Главная / Политика

Оппозиционерше Татьяне Осиповой дали вдвое больший срок, чем просила прокуратура

Реклама

Активистка оппозиционной партии "Другая Россия" Татьяна Осипова получила сегодня второй приговор - на сей раз Заднепровский районный суд Смоленска приговорил ее к 8 годам лишения свободы. Напоминаем, что Осипова уже была осуждена по решению этого же суда к 10 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима, однако 15 февраля 2012г. Смоленский областной суд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение, а уже 5 марта 2012г. тогда еще президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре РФ провести анализ законности и обоснованности обвинительных приговоров суда в т.ч. в отношении Осиповой.

Новый приговор примечателен еще и тем, что обвиняемая получила срок вдвое больший, чем просило обвинение, причем на судью не повлияли никакие смягчающие обстоятельства - наличие несовершеннолетнего ребенка и целого букета заболеваний.

Татьяну Осипову арестовали в ноябре 2010г. по обвинению в торговле наркотиками в особо крупных размерах. В оппозиции считают, что наркотики были ей подброшены с целью оказать давление на ее мужа - члена исполкома партии "Другая Россия" Сергея Фомченкова.

#Осипова

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама