Главная / Политика

Окружные избиркомы на выборах в Раду будут контролировать "технологические" партии

Александр Алексеенко
27 августа 2012
173

Центризбирком Украины провел жеребьевку по определению представителей партий в окружных избирательных комиссиях в 225 избирательных округах, в результате которой места в ОИК получили представители 19 непарламентских политических партий, участвующих в выборах, а также пяти депутатских парламентских фракций.

Результатами жеребьевки остались недовольны прежде всего представители пока непарламентских партий "УДАР" и ВО "Свобода". Представитель первой Валерий Карапунцов заявил о несправедливости самого принципа того, что жеребьевка проводится по представительству партий во всех округах сразу, а не по каждому округу. По словам Карапунцова, "УДАР" уже обжаловал в суде постановление ЦИК о порядке проведения жеребьевки, однако суд оставил это решение в силе.

В свою очередь представитель ЦИК от ВО "Свобода" Олег Махницкий заявил, что места в ОИК получили партии, которые являются "технологическими".

#Центризбирком #ОИК

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции