Главная / Политика

Янукович обвинил журналиста в раскалывании Украины

На брифинге в Харьковской областной администрации Президент Украины Виктору Януковичу пришлось ответить на неудобный вопрос журналиста о том, не считает ли он, что "языковой" закон разъединил Украину, причем сразу же после всеобщего единения на фоне Евро-2012. Также журналист на украинском языке поинтересовался, почему глава государства на открытии памятника Независимости Украины в Харькове говорил на русском языке.

С недовольной миной Янукович заявил, что "говорит в любых регионах на языке людей, которые там живут, а раскалывают Украину те, которые вносят такие предложения и задают такие вопросы, без учета точки зрения людей, которые живут на этой земле".

"Я всегда был и буду сторонником того, чтобы понимание было в государстве и согласие независимо от того, в каком регионе жили люди. Финансирование, отношение к людям, социальные программы – для всех будут одинаковы. И вы, молодой человек, чтобы вы услышали, и всем остальным рассказали: мы никогда не будем делить людей в зависимости от того, кто на каком языке разговаривает и в каком регионе живет. Все люди одинаковые", - заявил Янукович.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции