Главная / Политика

История билборда о бабушке с котом получила продолжение

Сопредседатель Днепродзержинского правозащитного союза Виталий Куприй, который оказался владельцем 15 незаконно демонтированных билбордов в Днепродзержинске, рассказал о том, как "попал под раздачу" после появления в Днепродзержинске борда с бабушкой и котом.

По его словам, автор бордов Максим Голосной договаривался о размещении на его площадях не только бабушки, но и других изображений "антирегиональной" направленности, в т.ч. козлов с подписью "Пакращєння чекати годі, доки козли на огороді", барана с надписью "Мені кажуть тільки правду, стрижуть чесно та регулярно", а также кардиограммы покойника с надписью "Голосуй за стабільність".

Однако 13 августа, т.е. в день, когда на первом бигборде с котом была заклеена надпись о "регионах", Куприю позвонили по телефону от губернатора. Сначала его спросили, может ли он пообщаться по поводу билбордов, а уже через пару минут сообщили, что разговора не будет, поскольку вопрос решен.

Как именно решен вопрос, правозащитник понял, когда в ночь с 14 на 15 августа неизвестные срезали все 15 рекламных конструкций (28 плоскостей), которые ему принадлежали. На них на тот момент были размещены оплаченные ВО "Свобода" тексты: "Набридло знущання влади?", "Не хочеш жити по понятіям?" и др. Правоохранители от срезания бордов открещиваются и заверяют, что никакого срезания не заметили (один из бордов имел размеры 6х5 м и перевозился через весь Днепродзержинск, занимая 2 полосы дороги. Ред.).

#Билборд #Днепродзержинск

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции