Главная / Политика

До Луценко наконец дошло, кто виноват в крутом повороте его судьбы

Александр Алексеенко
21 августа 2012
134

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в интервью изданию "Тиждень" вспомнил о своем прошлом на министерском посту и пришел к выводу, что его главной ошибкой было поверить в "гарантию Президента Ющенко о снятии назначенного им Генпрокурора (Станислава Пискуна. Ред.), который откровенно обслуживал Партию регионов, и реформы силового блока и судебной системы".

По мнению Луценко, если бы тогда, увидев, как Ющенко развязал войну между БЮТ и НУНС, он "взял на себя больше, вылез из окопов МВД и публично требовал от Президента и премьера общих действий для реформы МВД, ГПУ и судов", все могло бы быть по-другому.

"Конечно, это было компетенцией Председателя Верховной Рады, министра юстиции и других. Более того, вряд ли что-то из этого получилось бы в условиях непримиримой "домашней войны" демократов. Но, как учит Кен Кизи в своей гениальной книге "Полет над гнездом кукушки", я должен был хотя бы попытаться", - признался Луценко.

#Луценко

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции