Главная / Экономика

На "Доступное жилье" теперь могут претендовать не только очередники

Кабинет Министров Украины снял требование об обязательном учете потенциальных участников программы "Доступное жилье" на очереди на получение жилья. По информации Минрегиона, соответствующие условия в программу КМ внес 15 августа 2012г. В соответствии с документом, в программе могут принимать участие граждане, пребывающие на квартирном учете, а также граждане, не стоящие на квартирной очереди, но обеспеченные жилой площадью, не превышающей 9 кв.м на члена семьи. Также в программе могут участвовать граждане, проживающие в общежитиях. Одновременно КМ разрешил определять платежеспособность заемщика с учетом доходов его поручителей.

Для обеспечения участников программы жильем изменениями разрешено задействовать первичное жилье, введенное в эксплуатацию не ранее 2007г. (ранее – 2009г.).

Справочно: кредиты в рамках программы предоставляются на срок до 15 лет в гривнях под 16% годовых на момент выдачи кредита. Частичная компенсация процентов определяется в размере процентной ставки за пользование кредитом минус 3%. На компенсацию процентов в первую очередь претендуют заемщики, находящиеся на квартирном учете, и молодые семьи, имеющие детей.

#Доступное жилье

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции