Главная / Политика

Депутат-"раскольник" Сергей Мищенко припугнул будущих депутатов Рады скорым отзывом

Александр Алексеенко
20 августа 2012
161

Народный депутат от "БЮТ-Батькивщины" Сергей Мищенко зарегистрировал в Раде проект закона "Об отзыве народного депутата Украины", призванный регламентировать процедуру такого отзыва. Как указаывается в пояснительной записке к законопроекту, не смотря на наличие законодательно оговоренного исчерпывающего перечня оснований досрочного прекращения полномочий народного депутата Украины, возможность отзыва депутата в нем не предусмотрена.

"Некоторые депутаты, не чувствуя никакой ответственности перед избирателями, действуют вопреки своим предвыборным обещаниям, переходят из одной фракции в другую, меняют политические партии (избирательные блоки политических партий) от которых они были избраны в Верховную Раду Украины на политические партии (блоки) противоположной идеологии, государственной и мировоззренческой позиции; не ведут работы с гражданами; не посещают заседания Верховной Рады Украины и комитетов Верховной Рады Украины", - перечисляет автор закона перечень оснований, которые, по его мнению, могут служить основанием для отзыва депутата.

Г-н Мищенко предлагает, чтобы вопрос об отзыве народного депутата, избранного в мажоритарном округе, принимался на собраниях избирателей округа, от которого избран депутат, при условии, что в собрании участвует не менее 300 избирателей, тогда как в случае отзыва народного депутата, избранного от общегосударственного избирательного округа, инициативные группы должны быть созданы на собраниях избирателей в большинстве областей Украины (после создания они должны быть зарегистрированы в Центризбиркоме). Затем начинается сбор подписей за отзыв народного депутата и процедура "голосования наоборот", т.е. голосование за отзыв депутата.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции