Главная / Экономика

Азаров отказывается от поездов Колесникова в пользу поездов Тигипко

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что Крюковский вагоностроительный завод делает пассажирские поезда "не лучше и не хуже Hyundai", а потому корейские составы больше приобретаться не будут. Об этом глава правительства заявил во время посещения Сорочинской ярмарки в Полтавской обл. (в этой же области расположен Крюковский завод). Азаров отметил, что поезда отечественного производства надежные и качественные, дав понять т.о., что сказать того же об использовании корейских электропоездов нельзя.

Крюковский завод относят к сфере бизнес-влияния вице-премьер-министра Сергея Тигипко (до недавнего времени его компании "ТЕКО-Днепрометиз" принадлежало 23,28% акций завода, однако на сегодня они официально сокращены до менее чем 10%. Ред.).

Контракт между компанией "Укрзализныця" и Hyundai был подписан 16 декабря 2010г. Его "куратором" в правительстве считается министр инфраструктуры Борис Колесников. В соответствии с контрактом, Украина получает 10 новых межрегиональных электропоездов в 9-вагонной комплектации, а финансирование 85% (261 млн. долларов) осуществляется за счет кредита Эксимбанка Республики Корея сроком на 10 лет. Поезда Hyundai плохо приспособлены к украинским железным дорогам и часто ломаются.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Тигипко #Азаров #Hyundai

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Экономика"