Главная / Политика

Высший спецсуд начал рассмотрение кассации на приговор Тимошенко в ее отсутствие

Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам возобновил рассмотрение кассационной жалобы адвокатов экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на приговор Печерского суда по "газовому" делу. Тимошенко на суде представляют ее защитники, в своем заявлении в суд она попросила рассматривать жалобу без нее.

Представители гособвинения в этот раз не стали по обыкновению требовать перенести процесс в связи с отсутствием Тимошенко, однако захотели, чтобы суд приобщил к делу результаты судебно-медицинской экспертизы состояния здоровья подсудимой.

Напоминаем, что по приговору Печерского суда Тимошенко получила 7 лет колонии за превышение полномочий при подписании газового контракта с РФ в январе 2009г. Также экс-премьера обязали возместить "Нафтогазу" 190 млн. долларов.

В конце 2011г. Тимошенко была этапирована в Качановскую исправительную колонию в Харькове, однако уже в феврале 2012г. ее перевели на лечение в Харьковскую ЦКБ №5 "Укрзализныци". По неофициальным данным, у экс-премьера выявили запущенную межпозвонковую грыжу.

#Тимошенко

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции