Главная / Политика

Суд Неаполя не нашел оснований задерживать «обвинителя Кучмы»

Полный текст материала вы сможете почитать перейдя по ссылке публикации.

Суд Неаполя вынес решение об освобождении бывшего майора Госохраны Украины Николая Мельниченко, задержанного 3 августа в аэропорту Неаполя сразу по прилету из США. Об этом со ссылкой на адвоката Мельниченко Пьера-Франческо Скаркилли сообщил находящийся в Италии бывший глава Харьковской ОГА Арсен Аваков.

Как написал Аваков в Facebook, все формальности по освобождению Николая Мельниченко будут закончены сегодня во второй половине дня.

Напомним, 3 августа Николай Мельниченко был задержан итальянскими правоохранителями по ордеру, выданному украинским Интерполом. В Украине Мельниченко обвиняют в разглашении государственной тайны и злоупотреблении служебным положением. В течение 10 дней Министерство юстиции Италии должно было принять решение об экстрадиции Мельниченко в Украину. Сам Мельниченко на заседании суда Неаполя 6 августа попросил судей не депортировать его в Украину, так как его могут убить сразу по прилету на родину.

Посмотрите также наши интересные видео на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Комментарии

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"