Главная / Политика

Экс-глава Минобороны Украины на суде заявил о неопытности и попросил о снисхождении

Александр Алексеенко
14 августа 2012
197

Бывший и.о. министра обороны Украины в правительстве Юлии Тимошенко Валерий Иващенко признал совершение им противоправных действий, однако заявил, что подписание им плана санации Феодосийского судомеханического завода было всего лишь ошибкой по неопытности. Это произошло на заседании Апелляционного суда Киева, где рассматривается жалоба Иващенко на приговор Печерского районного суда.

Защита Иващенко настаивала на отсутствии в действиях Иващенко политической составляющей и недоказанности личной заинтересованности силового руководителя в сделке по отчуждению имущества оборонного предприятия. Адвокат просила освободить подзащитного от ответственности.

Как известно, в апреле 2012г. Печерский суд приговорил Иващенко к лишению свободы сроком на 5 лет. Также он был лишен второго ранга государственного служащего и права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в учреждениях, предприятиях всех форм собственности в течение 3 лет.

#Иващенко

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции