Главная / Общество

Благотворительность оставила эсера Гудкова без средств к существованию

Александр Алексеенко
13 августа 2012
153

Член думской фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков объяснил владение долей в подмосковном рынке стройматериалов "Коломенский строитель" отсутствием средств к существованию, так как депутатскую зарплату Гудков, по его словам, направлял в детский благотворительный фонд.

"Когда-то, когда я шел на выборы, я дал обещание, что я не буду получать депутатскую зарплату, а буду перечислять ее на благотворительные цели, и все эти годы я перечислял в детский фонд всю зарплату. Для того чтобы мне обеспечить какой-то уровень существования, было принято семейное решение, что часть доли "Коломенского строителя" для начисления дивидендов будет передана мне, чтобы просто на какие-то деньги жить", - пояснил Гудков, добавив, что его депутатская зарплата составляет около 150-160 тыс. рублей в месяц и столько же он получает в качестве дивидендов от компании "Коломенский строитель".

"Благотворительный детский фонд депутата Гудкова" осуществляет в т.ч. организацию бесплатного отдыха детям в лагере "Орленок". По этой программе за 12 лет было оздоровлено 500 детей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции