Главная / Экономика

Потенциальный кандидат в мэры Киева обещает заплатить первый взнос за участников программы "Доступное жилье"

Глава Киевской городской администрации Александр Попов намерена инициировать перед Кабмином очередное внесение изменений в правила программы "Доступное жилье" с тем, чтобы первый взнос участника программы уплачивался местными властями. По его словам на совещании ко Дню строителя, город готов платить первый взнос от 10% до 20% и размер выплаты будет зависеть от "стажа" очередника. Оформить это предложение в качестве инициативы Киевсовета планируется на ближайшем заседании столичного парламента.

В настоящее время размер начального взноса по программе "Доступное жилье", который должен выплатить сам заемщик, составляет 25% стоимости жилья, однако Кабмин, по словам Попова, намерен снизить эту сумму до 20%.

Всего по официальным данным на 8 августа по программе "Доступное жилье" заключено 163 договора, из них 54 – в Киеве. Профинансированы 144 льготных ипотечных кредита на общую сумму 34,5 млн.грн.

Примечательно, что Александр Попов считается наиболее вероятным претендентом на вакантный пост мэра Киева, однако выборы пока не назначены парламентом.

#Доступное жилье #Попов

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции