Главная / Политика

Львов отказывается повиноваться "языковому" закону и призывает следовать его примеру

Львовский областной совет принял решение обратиться в Конституционный Суд с иском о признании неконституционным закона "Об основах государственной языковой политики", а до принятия решения судом не намерен этот закон признавать.

Кроме того, главы совета Олег Панькевич призвал общественность к неповиновению действующей власти и непризнанию закона на всей территории Украины.

Закон он расценивает как преступный, а действия депутатов, проголосовавших за него, квалифицирует по ч. 3 ст. 161 УК (умышленные действия, совершенные организованной группой лиц и направленные на разжигание национальной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства, а также на прямое или непрямое ограничение прав граждан по языковым принципам).

Напоминаем, что закон, подписанный Президентом Украины, усиливает статус так называемых региональных языков, к которым отнесены русский, румынский, венгерский, крымско-татарский и др. В большей степени закон выгоден русскоговорящим регионам, которые теперь смогут вести на этом языке документацию, осуществлять судопроизводство, обучение и т.д.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Львов #Язык

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"