Главная / Общество

Янукович разрешил привлекать Тимошенко к участию в видеоконференциях

Александр Алексеенко
09 августа 2012
206

Президент Украины подписал изменения в законодательстве, регламентирующие порядок участия в судебном заседании в режиме видеоконференции.

Согласно документу, участие лица в видеоконференции может осуществляться на основании постановления суда, при этом суд принимает свое решение как по ходатайству участника процесса, так и по собственной (!) инициативе.

Использование в судебном заседании технических средств и технологий должно осуществляться таким образом, чтобы обеспечить надлежащее качество изображения и звука, возможность участников процесса слышать и видеть ход судебного заседания, задавать вопросы и получать ответы, реализовывать другие предоставленные им процессуальные права и исполнять процессуальные обязанности.

Напоминаем, что ранее защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко отверг возможность участия своей подзащитной в видеоконференции с американскими юристами по делу о претензиях компании UTICO к корпорации "ЕЭСУ".

#Видеоконференция

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции