Главная / Политика

Янукович уже подписал "языковой" закон

Александр Алексеенко
08 августа 2012
162

По сообщению пресс-службы Президента Украины Виктора Януковича, он подписал закон "Об основах языковой политики в Украине", принятый Радой 3 июля 2012г. Одновременно Янукович поручил правительству создать рабочую группу по разработке изменений в указанный закон с включением в ее состав представителей общественности, научных работников и ведущих специалистов по языковым вопросам.

Напоминаем, что закон гарантирует свободное использование на Украине так называемых региональных языков, к которым отнесены русский, белорусский, болгарский, армянский, гагаузский, идиш, крымскотатарский, молдавский, немецкий, новогреческий, польский, ромский, румынский, словацкий и венгерский.

Как сообщалось ранее, на встрече с интеллигенцией в Крыму глава государства гарантировал гостям разработку новой программы развития украинского языка, которая призвана стать своеобразным компенсатором принятого Радой закона о языковой политике. В свою очередь советница Президента Украины Анна Герман заявляла, что подписав закон, Виктор Янукович уже в сентябре предложит Раде внести в него изменения, снимающие все спорные вопросы. 

#Янукович #Язык

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции