Главная / Политика

ЦИК позорно зарегистрировала сына Азарова, живущего в Австрии, кандидатом в депутаты

Александр Алексеенко
08 августа 2012
174

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала сына премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея Азарова кандидатом в народные депутаты по одному из мажоритарных округов в Донецкой области, выдвинутого Партией регионов. Об этом сообщил заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

По его словам, отсутствует официальная информация относительно возможного проживания за границей сына премьер-министра Украины. Документы Алексея Азарова соответствуют требованиям основного закона Украины относительно 5-летнего проживания на территории страны на основании данных регистраций.

Алексей Азаров длительное время проживает в Австрии. Согласно законодательству Украины, лицо, проживавшее последние пять лет перед выборами за пределами страны, не может баллотироваться в народные депутаты.

Комиссия ЦИК, по словам Магеры, могла бы высчитать по данным Госпогранслужы, как долго гражданин находится на территории страны, но не планирует использовать этот механизм.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции