Главная / Политика

Азаров приступил к практическому освоению чернобыльской зоны

Кабмин Украины одобрил Концепцию реализации госполитики в сфере развития деятельности в отдельных зонах радиоактивного загрязнения ЧАЭС. В числе предполагаемых направлений организации хозяйственной деятельности в зоне:

  • строительство когенерационных установок по сжиганию древесины, выращивания и сжигания в Чернобыльской зоне сельскохозяйственных энергетических культур (рапса, энергетической вербы), а также гелио- и ветроэлектростанций;
  • плавильное производство с последующим использованием металла при изготовлении контейнеров для хранения радиоактивных отходов;
  • развитие мощностей по дезактивации оборудования, материалов для дальнейшего их хозяйственного использования.
  • Справочно: Чернобыльская зона включает в себя север Иванковского р-на Киевской обл., север Полесского р-на Киевской области, а также часть Житомирской области вплоть до границы с Беларусью. Украинская часть зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения имеет площадь около 2598 кв.км.

    В апреле 2012г. Премьер-министр Николай Азаров заявил о необходимости возрождения территории Чернобыльской зоны с целью создания дополнительных рабочих мест. По его данным, в настоящее время повышенный радиационный фонд остался лишь в 31 населенном пункте из 2,5 тыс., расположенных в Чернобыльской зоне.

    #Азаров #Чернобыль

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "Политика"

    Выбор редакции