Главная / Экономика

Украинские пивовары в ужасе от "языкового" закона: ждут миллионных убытков

Александр Алексеенко
03 августа 2012
181

Отраслевое объединение украинских пивоваров "Укрпиво" не на шутку обеспокоилось принятием Верховной Радой закона "Об основах государственной языковой политики". Как выяснилось, в нем содержится норма о том, что маркировка товаров, инструкции об их применении и т.п. выполняются на государственном языке и на региональном языке или языке меньшинства.

А поскольку региональными языками могут быть языки территориальных общин не только крупных административных образований, но и отдельных районных центров, городов, сел и т.п., пивоваренным компаниям предстоит дополнительно маркировать продукцию определенным языком для только одного района или даже деревни, что невозможно с точки зрения бизнеса. 

"Компания в очень короткий срок должна ввести администрирование этикетки со всеми региональными языками и языками меньшинств, которых в Украине насчитывается 18, в регионах их распространения. На сегодняшний момент мы не представляем, каким образом можно изготовить этикетку с таким количеством языков для разных регионов страны, пока недоступна информация, необходимая для определения границ местностей с региональными языками", - прокомментировала позицию компании "Укрпиво" директор по юридическим вопросам Carlsberg Ukraine.

#Язык #Пиво

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции