Главная / Общество

"Единороссы" готовы сдать Фемиде своего излишне активного коллегу

Александр Алексеенко
02 августа 2012
203

Фракция "Единой России" в Госдуме принципиально согласна проголосовать за лишение депутатской неприкосновенности депутата "Справедливой России" Геннадия Гудкова, которого накануне обвинили в незаконной предпринимательской деятельности. Как заявил депутат Сергей Железняк, со стороны его товарищей уже неоднократно высказывались требования проверить деятельность Гудкова. В случае, если фракция "ЕР" проголосует "за", мнение остальных депутатов может не понадобиться и Гудков лишится мандата почти автоматически.

Сам депутат уверен, что его судьба предрешена. По словам Гудкова, компромат на него собирало подразделение "К" ФСБ, а координировало эту работу само управление внутренней политики АП. Он рассказал также, что ему полуофициально предлагали отказаться от протестной активности в обмен на неприкосновенность.

Накануне стало известно, что Следственный комитет России ведет проверку в отношении ведения незаконной предпринимательской деятельности депутатом Госдумы Геннадием Гудковым, бывшим в числе организаторов уличных протестов в Москве. По словам представителей СК, депутату могут инкриминировать ст. 289 УК РФ, предусматривающую лишение свободы сроком до двух лет.

#Гудков

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции