Главная / Экономика

Украина на всякий случай договорилась с зернотрейдерами о согласовании объемов экспорта

Минагропрод Украины объявил о достижении договоренности с представителями общественных организаций, объединяющих производителей и экспортеров зерновых, о согласовании объемов экспорта зерна на 2012/13 маркетинговый год. Соответствующее дополнение они внесли в меморандум о взаимопонимании, заключенный в октябре 2011г.

Предусмотрена необходимость заблаговременного ( как минимум за 2 месяца) информирования участников рынка о готовящемся введении ограничений на экспорт зерна.

При этом обе стороны заверили, что на сегодня на Украине нет оснований для ограничения экспорта зерна, поскольку с учетом ожидаемого урожая 45-46 млн.т и переходящих остатков в 11 млн.т общее предложение зерна полностью обеспечит внутренние нужды страны, да еще и оставит возможность для экспорта.

По оперативным данным Минагропрода, экспорт зерна из Украины с начала текущего маркетингового года (июль 2012г. – июнь 2013г.) составил 1,19 млн.т (в 3 раза превышает объемы экспорта того же периода прошлого сезона), еще 1,85 млн.т законтрактовано.

#Зерно

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции