Главная / Политика

Госдеп США недоволен новым российским законом об НКО

Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд выразила озабоченность властей этой страны в связи с подписанием президентом России закона об НКО. По мнению представителя Госдепа, в сложившейся ситуации следует говорить о сворачивании демократии в России.

Нуланд считает, что закон "взваливает тяжкую ношу требований на защитников прав человека, на группы, выступающие против коррупции, в защиту демократии, которых ошибочно называют иностранными агентами только потому, что они финансируются из-за рубежа".

Таким образом, констатировала представитель Госдепа на брифинге, закон направлен на то, чтобы "запугать тех активистов и организации гражданского общества, которые более всего нужны России для строительства современного демократичного общества, свободного от коррупции, основанного на праве закона, и в котором уважаются права человека".

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин поставил подпись под законом об НКО, который должен вступить в силу через 120 дней со дня официального опубликования. Минюст уже приступил к разработке ведомственного акта, в соответствии с которым НКО будут проходить официальную регистрацию. Деятельность же организаций, финансируемых из-за рубежа и нежелающих регистрироваться в качестве "иностранных агентов", будет приостановлена с момента вступления закона об НКО в силу.

#НКО

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции