Главная / Экономика

Роспотребнадзор обвиняет власти Украины в "сырном" формализме

Роспотребнадзор заявляет о срыве украинско-российских договоренностей относительно урегулирования поставок сыра на российский рынок.

Согласно заявлению ведомства, до настоящего времени в Москву не поступила полная информация о деятельности украинских лабораторий по проведению исследований сыров с целью их поставок на российский рынок, а кроме того, украинской стороной в лице Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей не выполняется договоренность о подготовке и подписании меморандума о сотрудничестве с федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

"Под раздачу" уже попало одно из предприятий, подавших ведомству документы и образцы своей продукции "в непоходящее время" - Лозовский молочный завод (Харьковская обл.).

Согласно официальному заключению санитарных врачей, в ходе рассмотрения представленных этим заводом материалов "отмечен формальный подход к их подготовке, в том числе по осуществлению на предприятии производственного контроля и идентификации производимых сыров и сырных продуктов, что не позволяет принять решение о допуске продукции данного предприятия на российский рынок".

#Роспотребнадзор

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции