Главная / Экономика

Шульгинов заявил об отсутствии у России препятствий для создания «Пакистанского потока»

Глава Министерства энергетики РФ Шульгинов выступил с заявлением, которым указал на отсутствие препятствий, способных помешать реализации проекта «Пакистанский поток»

Отказ стран Европейского союза от покупки российского природного газа, поставляемого по трубопроводам, требует от правительства эффективного и быстрого решения вопроса с переориентацией газовых потоков. И в приоритете рассматриваются страны азиатского региона, где не последнее внимание отводится наращиванию сотрудничества с Пакистаном, – пишет издание «Федеральное агентство новостей».

трубопроводный газФото: ria.ru

Ситуацию с вопросом сотрудничества с Пакистаном прокомментировал глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов, отметив, что российское правительство весьма эффективно работает с коллегами из исламского государства. В частности, очень активно идут обсуждения вопроса поставок трубопроводного газа в Пакистан, в ходе которых рассматриваются самые различные варианты. При этом основной упор делается на реализацию проекта «Пакистанский поток».

По словам Шульгинова, газовая магистраль, о которой говорят на самом высоком уровне, одинаково важна и для Москвы, и для Исламабада. Между тем, необходимо понимать, что реализация столь масштабного проекта требует комплексного подхода. То есть, в данном случае важно не только построить трубопровод, но также иметь для него соответствующие источники газа. Но поскольку на данный момент уже разрабатывается дорожная карта поставок российского газа в Пакистан, то вполне очевидно, что вопрос в итоге будет разрешен в положительном ключе как для России, так и для Пакистана. Тем более что никаких препятствий для этого не существует, – подчеркнул министр.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"