Главная / Экономика

Президент Путин снизил штрафы за незаконные операции с валютой

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о снижении размера штрафов, предусмотренных за незаконную внешнеэкономическую деятельность

Экономическая ситуация в России на данный момент такова, что бюджет страны приобрел за последние несколько месяцев чрезмерные избытки в валюте. Обусловлено это введенными против России санкциями, не позволяющими нашей стране тратить доллары и евро на приобретение импорта. И, чтобы нивелировать ситуацию, правительство предпринимает шаги, направленные на возможность юридическим лицам использовать иностранную валюту в более широком поле возможностей, – пишет «Экономика сегодня».

Фото: https://ria.ru/

Свою лепту в данный вопрос внес президент России Владимир Путин. В среду, 13 июля 2022 года, глава государства подписал указ, которым существенно снизил размер штрафных санкций, предусмотренных за незаконные операции с валютой. Так, согласно данному документу, административная ответственность в виде наложения штрафа за незаконные операции с валютой опустилась до 20-40% от общей денежной суммы, в то время как ранее штраф составлял 75-100% от суммы.

Также в подписанном Путиным документе отдельный пункт затрагивает наказание за нерепатриацию экспортерами рублевой выручки. По этому виду правонарушения штрафные санкции также снизили свои размеры до уровня в 3-5% от суммы, которая в установленные сроки не поступила на банковские счета. Ранее размер штрафа составлял от 3% до 10%. В силу закон вступит после публикации на десятый день, но некоторые его положения уже начали действовать.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции