Главная / Экономика

Силуанов заявил о дефиците бюджета по итогам 2022 года в 1,6 триллиона

Глава финансового ведомства страны оценил вероятность дефицита бюджета России по итогам 2022 года

На заседании президиума Госсовета по строительству и ЖКХ со своим заявлением выступил глава Минфина Антон Силуанов, который отметил, что в 2022 году бюджет Российской Федерации будет не просто сложным, а очень сложным. А поскольку правительство знает об этом, то есть все основания полагать, что мы справимся с предстоящими вызовами, – пишет издание «Экономика сегодня».

Фото: https://rossaprimavera.ru/

По уверениям главы финансового ведомства, сейчас важно осознавать тот факт, что госбюджет Российской Федерации на фоне санкционного давления на нашу экономику характеризуется высоким уровнем сложности в срезе планирования и прогнозирования. При этом будет необходимо оперировать только теми цифрами, которые закладываются правительством в бюджет уже теперь.

Не преминул Силуанов заострить внимание и на том, что ранее принятый закон о бюджете вряд ли будет иметь актуальность, поскольку там чиновники ставку делали на профицит в 1% от ВВП. Если же ориентироваться на современные реалии, то подобный сценарий с большой долей вероятности обречен на провал. Скорее всего, правительству придется работать с дефицитным госбюджетом, недостаток которого будет варьироваться в пределах 1,6 триллиона рублей, – резюмировал Силуанов.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции