Главная / Экономика

Национальная федерация профессиональных коучей и менторов представила проект экосистемы на фестивале «Я – наставник»

Евгений Пуртов - 22.12.21 (обновлено 22.12.21)

22 декабря на фестивале лидерских проектов, нетворкинга и практики развивающего наставничества «Я – наставник», организатором которого выступило Агентство стратегических инициатив (АСИ), состоялась презентация проекта экосистемы «Развивающее наставничество для развития экономики России».

Проект-экосистема «Развивающее наставничество для развития экономики России» стал финалистом отбора АСИ «Сильные идеи для нового времени» и сейчас реализуется Национальной федерацией профессиональных коучей и менторов. Цель проекта – создать экосистему, чтобы россияне смогли быстро находить решения своих вопросов по развитию предприятий с помощью экспертизы и личного опыта наставников. Для этого предполагается открыть онлайн-платформу и основать сообщество наставников для передачи опыта и групповых менторингов.

Фото: https://frbk.ru/

Проект представила идеолог экосистемы и президент федерации Александра Прицкер, которая рассказала о том, как на практике создается экосистема наставничества и кто в нее входит, как проводился отбор участников программы из числа руководителей и сотрудников Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, какие первые результаты от программы получили участники и как это сказалось на их профессиональной деятельности.

«Для нас, как для волонтерской некоммерческой организации, нацеленной прежде всего на развитие менторинга и коучинга, очень важно продвигать и показывать лучшие практики применения менторинга, развивающего наставничества у нас в России», — подчеркнула Александра Прицкер.

Эксперт в презентации также затронула тему компетенций развивающего наставника и показала, чему именно необходимо обучаться современному лидеру, чтобы поддержать развитие сотрудников и создать сильную команду:

«То, что происходит сейчас, с применением менторинга в организациях похоже на снежную лавину. После 10 лет, когда организации только изучали, наблюдали за таким феноменом, как корпоративное наставничество, программы менторинга активно применяются в лучших технологических компаниях, таких как SkyEng, СБЕР, Почта Банк, Miele. Эти передовые организации применяют менторинг как внутренний ресурс организации для поддержки и развития своих сотрудников, раскрытия их талантов, в том числе, управленческих. Хочу отметить, мы получаем самые благоприятные отзывы».

Мероприятие завершилось тематической креативной сессией по продвижению наставничества, в ходе которой участники генерировали способы трансляции менторского опыта и делились идеями, полученными на фестивале.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции