Главная / Экономика

DEPO Ventures инвестирует в стартап, предотвращающий столкновения самолетов

Евгений Пуртов - 16.11.21 (обновлено 16.11.21)

Стартап Evitado разработал революционную систему предотвращения столкновений самолетов. Технология LiDAR позволяет предотвратить ущерб, причиненный движением самолетов по земле, что обходится авиационной отрасли в миллиарды долларов в год

Общие затраты также включают простои воздушного судна, сопровождающие сложные операции по техническому обслуживанию. Стартап на ранней стадии получает почти 500 000 долларов инвестиций от фонда DEPO Ventures, престижного акселератора Berkeley Skydeck и других бизнес-партнеров из Азии, Европы и США.

Фото: https://abesu.org/

«Инвестиции в Evitada – это еще одна ставка для нас на тенденцию автоматизации и робототехники в отрасли за счет комбинации технологий компьютерного зрения и искусственного интеллекта. Команда Evitada решает серьезную проблему, которая применяется во всех отраслях, особенно в автомобильной и тяжелой», – говорит партнер DEPO Ventures Михал Чиффра.

Решение, которое повлияет на всю авиационную отрасль

Немецкий стартап из США решает проблему, используя высокотехнологичную сенсорную систему, которую можно временно установить на самолетах или на тягачах. Сложная система контролирует зону вокруг самолета в режиме реального времени с полем обзора на 360 градусов и предупреждает оператора в случае высокого риска столкновения. Дальность обнаружения объекта составляет 100 метров с точностью до 10 сантиметров. Система предназначена для перемещения самолетов любого размера в производственных условиях, при техническом обслуживании или в аэропорту. Технология Evitado ориентирована на крупные объекты и может использоваться в других отраслях и в сложных средах.

«После интервью с другими стартапами из портфолио DEPO Ventures мы были взволнованы. У нас есть отличные отзывы о том, что их фонд Grouport и венчурные инвесторы Depo очень активны и помогают их компаниям добиться успеха. Мы с нетерпением ждем их опыта в построении общества, которое изменит мир», – говорит Алекс Касинец, один из основателей Evitada.

Фото: https://www.avianews.com/

Основатели Evitada Эндрю Моукс и Алекс Касинец только начинают свою деятельность, но уже могут отметить большой успех. Они включили свой проект в самые престижные акселерационные программы, такие как Berkeley SkyDeck или акселератор Singapore Aviation. Они получили гранты на сумму около 450 000 евро и разработали технологии в этой области вместе с авиакомпаниями Airbus и сингапурской ST Aerospace. Несколько единиц в настоящее время активно работают, чтобы помочь безопасному перемещению самолетов.

«Поскольку мы инвестируем на очень ранней стадии, качество учредителей было для нас важным фактором принятия решений. Мы выявили относительно редкое сочетание технологических знаний, предпринимательства и глобальных амбиций. Вот почему они смогли пройти наш относительно сложный процесс оценки, а также преуспеть в престижном американском ускорителе SkyDeck», – добавляет Михал Чиффра.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции