Главная / Экономика

Криптовалюта в скором будущем заменит Visa и MasterCard

Евгений Пуртов - 28.04.21 (обновлено 29.04.21)

В последние годы криптонаправление на рынке финансов стремительно развивается. Токены уже стали аналогом цифровых акций и приравниваются к ценным бумагам. Эксперты полагают, что в обозримом будущем криптовалюта станет полноценной денежной единицей. Люди смогут покупать билеты на самолет, в театр или на концерт за биткоины.

Современная платежная система Quantum фактически объединяет в себе преимущества платежных карт Visa, MasterCard и системы Swift. С появлением криптовалюты переводы крупных сумм стали почти мгновенными. Андрей Ховратов, генеральный директор «Академии Частного Инвестора», считает, что огромное количество банков уже нуждается в новых современных технологиях. Конечно, в ближайшие годы Visa и MasterCard останутся основными платежными системами, но со временем им также придется переходить на новые технологии. Уже сейчас сервисы Apple Pay и Google Pay делают возможными платежи и переводы с мобильных устройств, а также передачу данных на другие устройства.

Фото: https://currency.com/

«В ближайшем будущем мы сможем рассчитываться криптовалютой за билеты в театр, на самолет и так далее, а однажды я, может быть, зайду за молоком и тоже расплачусь криптовалютой. Уже сейчас многие люди хотят получать крипту за свои товары или услуги. В Германии это уже стало возможным. Проблема в том, что в большинстве стран криптовалюта пока официально не разрешена в качестве денежной единицы. Я уверен, что в будущем большинство компаний будут рассчитываться криптовалютой и, более того, у них будут собственные токены», – считает Андрей Ховратов.

Минусы покупки товаров за криптовалюту, конечно, тоже присутствуют. На сегодняшний день комиссия за переводы биткоинов составляет минимум $20, поэтому вряд ли кому-то придет в голову расплатиться биткоинами за товар стоимостью в $1. При этом при совершении крупных финансовых операций, например, при покупке недвижимости или самолета, комиссия составит те же $20-50, что, несомненно, является выгодным для покупателей.

Многие блокчейны и биржи сегодня позволяют обменивать одни криптовалюты на другие. Напрашивается вывод, что токены и другие криптовалюты стали единицами обмена между пользователями. Заглянув в историю, мы увидим, что человечество прошло долгий путь: от обмена товарами, товарно-денежного обмена к банковским переводам и электронным платежам. Современный мир постоянно ускоряется и требует все более быстрых реакций, как от людей, так и от машин. Именно поэтому эксперты в финансовой сфере считают, что в скором будущем криптовалюта станет полноценной денежной единицей. Таким образом, перспектива расплачиваться биткоинами в магазинах, ресторанах и салонах красоты стала вполне реальной.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии (1)

Елена

Отличная новость! Я предпочитаю хранить сбережения в биткоинах, так мне спокойнее. Рада, что современные финансовые технологии постоянно совершенствуются. Некоторые американские и западные сервисы в интернете уже принимают оплату криптой. Очень жду, чтобы и в России это стало возможным. Вообще, я мечтаю о появлении платежного сервиса вроде Google Pay с возможностью оплачивать покупки битками

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции