Главная / Экономика

Стало известно имя человека, который потерял больше всего денег из-за коронавируса

По сообщениям зарубежных изданий, рекордсменом по потере капиталов на фоне пандемии коронавируса стал известный французский бизнесмен Бернар Арно. Олигарх лишился 30 миллиардов долларов, и это самая большая сумма, которой лишился один человек по ходу нынешнего кризиса.

кризис

Арно владеет рядом торговых компаний, большинство из которых закрыты уже на протяжении полутора последних месяцев. Но самые большие потери миллиардер понёс на бирже. Например, акции группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, президентом которой является Арно, упали почти на 20%.

Эта французская транснациональная компания, известный производитель предметов роскоши под знаменитыми на весь мир торговыми брендами Christian Dior, Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain и другими. Понятно, что сейчас, когда доходы людей по всему миру резко пошли на убыль, мало кого интересуют предметы роскоши. Как говорится, не до жиру - быть бы живу.

Кстати, Арно за последнее время потерял в два раза больше, чем стоят десять самых богатых людей России. Суммарный доход ТОП-10 российских олигархов по итогам 2019 года составил 15 миллиардов долларов.

В первой десятке отечественных богачей трое новичков: создатель сервиса онлайн-знакомств Badoo Андрей Андреев, бизнесмен Аркадий Ротенберг и основатель Новатэка Леонид Михельсон. А тройку самых-самых богатых россиян по итогам прошлого года составили как раз Андрей Андреев, за счёт продажи своей доли в холдинге Magic Lab, владелец группы Онэксим Михаил Прохоров, уступивший 51% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets и глава Норникеля Владимир Потанин.

финансы

По некоторым данным, на данный момент Потанин, аккумулировавший выплаченные Норникелем дивиденды, выбивается в промежуточные лидеры самых богатых людей России по версии журнала «Форбс».

Любопытный факт, на фоне того, что по всему миру олигархи теряют огромные деньги (совокупно около 300 миллиардов долларов), российские миллиардеры на фоне коронавируса и экономического кризиса продолжают сохранять свои капиталы и позиции в разных международных рейтингах.

#Бизнес #Деньги #Коронавирус #Кризис

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции