Главная / Экономика

Индивидуальных предпринимателей могут освободить от страховых взносов

Из стана верхней палаты российского парламента прозвучало дельное предложение по оказанию поддержки индивидуальным предпринимателям. Сенатор Илья Абрамов направил премьер-министру Михаилу Мишустину в котором отразил необходимость освобождения ИП от уплаты страховых взносов.

власть

Пандемия здорово ударила по бизнесу. Но если для компаний государство начало разрабатывать и уже даже предложило варианты поддержки, то «ипэшники» остались как бы в стороне. А ведь многие из них уже больше месяца лишены возможности вести свой бизнес. При этом от уплаты налогов и аренды торговых площадей их никто не освобождал.

Сенатор считает, что большинству предпринимателей, оставшихся сейчас без работы, сейчас просто негде взять почти сорок тысяч рублей, чтобы заплатить страховые взносы. Поэтому было бы справедливым решением освободить их в этом году от лишних затрат.

Размер страховых взносов и в самом дел составляет около 40 тысяч рублей в год. Эти деньги уходят на пенсионное (32 448 рублей) и медицинское (8426 рублей) страхование.

бизнес

Кстати, предложение Ильи Абрамова уже в Торгово-промышленной палате и Московской ассоциации предпринимателей. Правда, даже в таком предложении сенатора есть свои «подводные камни». По его словам, освободить от страховых выплат в 2020 году предлагается лишь тех предпринимателей, которые занимаются частной практикой, не имеющие сотрудников, и если их доход не превышает минимальной ежемесячной оплаты труда.

#Взносы #ИП #Освобождение #Предприниматель

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции