Главная / Экономика

Силуанов объяснил, почему россиянам не раздадут деньги «с вертолета» во время пандемии

Министр финансов сказал, что страна могла бы «разбрасывать деньги с вертолета», если бы мы печатали резервные валюты. Помощь же должна быть адресной.

умная фраза

Издание РБК сообщает о позиции министра финансов России Антона Силуанова по вопросу финансовой помощи населению в условиях пандемии.

Госслужащий объяснил, что ресурсы нужно направить в первую очередь тем, кто в них и правда остро нуждается. Можно было бы раздать средства всем подряд, но правительство решило помочь бизнесу сохранить рабочие места, а населению – иметь возможность покрыть расходы на еду, коммуналку и кредиты.

У малого бизнеса будут отсрочки по кредитам и налогам на 6 месяцев. Что важно, предприятия получат гранты в размере минимальной оплаты труда на зарплату сотрудникам.

Министр добавил, что правительство будет помогать компаниям возвращаться к производству после вынужденных каникул. Часть долгов будет реструктуризирована, в том числе, и по налоговым сборам.

коронавирус последний новость

ИА «Экспресс-Новости» отмечают, что глава Центробанка тоже выступила против раздачи денег «с вертолета». По мнению Эльвиры Набиуллиной, это приведет к скачку инфляции, и тогда в стране может повторить ситуация 90-х годов. Цель Центробанка – сохранить покупательскую способность денег и избежать всплеска инфляции.

Тем временем, Америка не исключает, что снова будет раздавать своим гражданам средства из-за пандемии, сообщает CNN. Ранее в США уже одобрили выдать домохозяйствам и бизнесу более $2,5 трлн. В Греции выплатили разовое пособие в размере 800 евро, Германия выделила самозанятым гражданам 50 млрд евро.

#Деньги #Коронавирус #Россия #Силуанов

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции