Главная / Экономика

Финансовые аналитики Беларуси отчитались в росте средней заработной платы жителей страны

Пока по миру шагает коронавирус, и мировые правительства сообщают о снижении общего уровня дохода своих граждан, Минск находит поводы для позитивных заявлений. Так, буквально сегодня финансовые аналитики Беларуси отчитались о, пусть и не существенном, но приросте заработной платы жителей страны.

беларусь

По информации, которая поступила в распоряжение редакции ИА «Экспресс-Новости» от наших коллег из Telegraf.by, в марте текущего года номинальная начисленная средняя заработная плата граждан Беларуси составила 1 213,6 рубля. Если же рассматривать данный показатель в призму американского доллара, то по среднему курсу Национального банка Беларуси за прошедший месяц заработная плата составила $505,2. Соответственно, по сравнению с мартом года прошедшего, показатель средней заработной платы жителей страны увеличился на 156,7 рубля или $8,1.

На фоне данной информации стоит отметить, что прирост заработной платы по стране не одинаков для всех регионов. Так, если говорить о минимальных показателях, то всего на 112,9 рубля стала больше зарплата, по сравнению с прошлогодними показателями, у жителей Гомельской области. А вот максимальный прирост, как и ожидалось, был выявлен в столичном регионе – в Минске средний доход на одного работающего человека вырос на 257 рублей. Впрочем, и в долларовом эквиваленте столица также оказалась в лидерах, показав прирост на $23,5. А вот в Гомельской и Минской областях этот показатель даже упал на $3,3 и $1 соответственно.

#Беларусь #Зарплата #Минск #Рост зарплаты #Финансы

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции