Главная / Экономика

Пять тысяч на ребёнка: дополнительную выплату на детей в апреле-июне получат не все

На днях президент Путин подписал указ, который предусматривает дополнительные меры поддержки семей с детьми на период пандемии коронавируса. В течение трёх месяцев, с апреля по июнь, на каждого ребёнка положена ежемесячная выплата в пять тысяч рублей. Все ли семьи могут рассчитывать на эти деньги?

власть

Смотрим, как на самом деле. Важно то, что доход семьи не важен. Но есть условие. Важное. Семья должна иметь сертификат материнского капитала, право на который возникло до 1 июля 2020 года.

О есть, даже те женщины, которые впервые станут мамочками с февраля по июнь этого года, получат право на пять ежемесячных тысяч сверху на своего малыша.

Однако, если первенец появился на свет в декабре прошлого года или ещё раньше, выплата в пять тысяч не полагается. Если помните, в то время маткапитал за первого ребёнка ещё предусмотрен не был.

Ещё один важный момент. Временная выплата положена только на детей до трёх лет. Другими словами, под выплату попали детки, родившиеся до 31 июня этого года, и младшие ребятишки, за рождение которых предусмотрен маткапитал, но появившиеся на свет в 2019, 2018 и не ранее мая 2017 года.

Но даже здесь не все получат одинаково. Например, за майских малышей 2017 г.р. их родители получат выплату в пять тысяч только за прель. В мае и июне выплат уже не будет.

пособие

Есть и другие условия. Обязательное гражданство РФ и проживание семьи исключительно на территории Российской Федерации.

Ну, и напоследок, положительная информация для многодетных семей, в которых есть два-три и больше деток в возрасте до трёх лет. Выплата в сумме пяти тысяч рублей предусмотрена на каждого из них.

#Выплата #Закон #Ребенок #Семья

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции