Главная / Экономика

В России вводят мораторий на отключение света, воды и газа за долги

Евгений Пуртов - 06.04.20 (обновлено 07.08.20)

На территории РФ до 1 января 2021 года будет введён мораторий на отключения света и газа в квартирах при наличии задолженностей. Премьер-министра Михаил Мишустин заявил, что Кабмин сейчас прорабатывает актуальные решения по поддержке граждан в кризисный период.

правительство

Теперь, даже если человек должен крупную сумму за «коммуналку», ни свет, ни газ, ни воду ему не отключат. Помимо этого и пени за просроченные платежи начислять перестанут.

Новый закон коснётся всех без исключения граждан РФ, независимо от их доходов. Мишустин отметил, что это мера сейчас необходима, поскольку вспышка коронавируса в мире спровоцировала экономический кризис.

жкх

В России пандемия не столь масштабная, но вся страна целый апрель сидит на карантине. А это, без всякого сомнения, скажется на благосостоянии людей и в этот период, и в последующие месяцы.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии (1)

Виктория

Раньше за большие долги могли отключить свет, воду и газ. Сейчас более демократично- даже не будет начисление пени. Вирус поразил не только человека, но и различные сферы- медицина, наука, образование... Многие дети закончили школу дистанционно. Выпускники не имели возможности отпраздновать такое событие. Наука притормозила исследования и направила усилия на создание вакцины. Спасибо автору за актуальную информацию!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции