Главная / Экономика

Олег Тиньков уходит с поста главы «Тинькофф Банка» из-за лейкемии

Евгений Пуртов - 02.04.20 (обновлено 07.08.20)

Известный предприниматель Олег Тиньков заявил о том, что по состоянию здоровья больше не может вплотную заниматься вопросами «Тинькофф Банка». Осенью прошлого года бизнесмену был поставлен страшный диагноз - лейкемия. Сейчас уже известно, что болезнь находится в острой форме.

банк

Поэтому Тиньков решил покинуть пост главы банка, чтобы сосредоточиться на борьбе с раком. Впереди лечение, курсы химиотерапии, возможно, операция.

«Тинькофф Банк» является одним из крупнейших кредитных учреждений России, занимая 15 место в рейтинге по совокупным оборотам.

Кстати, Олега Тинькова сегодня беспокоит не только здоровье, но и предстоящие судебные тяжбы в США. Американский Минюст обвиняет его в подаче фальшивой налоговой декларации. Якобы бизнесмен намеренно занизил сумму своих доходов, и не доплатил в американскую казну значительную сумму.

бизнес

И всё-таки Олег Тиньков, состояние которого оценивается примерно в 1,2 миллиарда долларов, считает, что на данный момент его главным врагом является онкология.

Пока нет данных о том, кто станет его преемником на посту руководителя одного из самых успешных российских банков.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии (1)

Дмитрий

Лейкемия- это то, чего каждый не ожидает. Другие проблемы со здоровьем могли быть известны, но подобное застает врасплох. Впереди, действительно, как отметил автор статьи множество курсов химиотерапии, лечение и операция. Это заболевание просто так не уходит и забирает тысячи жизней каждый день по всему миру. И очень жаль, что возможность побороть болезнь 50/50. Спасибо вам, Александр, за информацию!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции