Главная / Экономика

Российские банки могут ограничить снятие наличных в банкоматах из-за коронавируса

Юрий Паренко
25 марта 2020

Центробанк РФ выпустил рекомендацию к действующим на территории России кредитно-финансовых организациям ограничить приём и выдачу банкоматами наличных денежных средств.

банк

На такую меру ЦБ пошёл из-за пандемии коронавируса. Дело в том, что Всемирная организация здравоохранения заявила о риске заражения болезнью через купюры, которые держат «заразу» примерно в течение двух недель.

Поэтому банкам рекомендовано изымаемые из банкоматов купюры не пускать в оборот сразу, а отвозить их на полмесяца в свои хранилища, чтобы они вновь смогли стать «чистыми».

Правда, в случае с рекомендацией Центробанка, стоит отметить, что речь идёт о банкоматах, функционирующих в режиме рециркуляции. То есть, это такие аппараты, которые могут принять купюры от одного клиента и тут же выдать эти же деньги следующему.

наличные

По некоторым данным, подобных банкоматов в России примерно четверть от общего числа. Другие банкоматы будут работать в штатном режиме. Банкиры обещают, что дефицита налички в связи с коронавирусом не предвидится.

#Банк #Деньги #Запрет #Коронавирус

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции