Главная / Экономика

Российскому рублю предсказали уход в небеса

На фоне падения мировых цен на нефть и резкого ухода в «пике» российского рубля любая позитивная новость кажется соломинкой, за которую хочется ухватиться.

аналитика

Но не всё так просто. Например, известный российский экономист и биржевой аналитик Степан Демура, комментируя ситуацию, спрогнозировал, что в ближайшее время каких-то серьёзных перемен ожидать не приходится. Падение рубля и цены на нефть, по мнению эксперта, продолжится в течение двух-трех недель.

«И только после этого может произойти коррекция на следующие шесть месяцев. И лишь затем начнётся реальное долгосрочное падение нефти и рынков. А российский рубль уйдет в небеса», - такой прогноз даёт Демура.

Тем не менее, аналитик призывает не поддаваться панике, не менять в спешке рубли на доллары. Этим нужно было заниматься раньше. И те, кто предчувствовал нынешнюю ситуацию, это и сделали.

кризис

А теперь посыпать голову пеплом поздно. В случае нерациональных обменов одной валюты на другую можно очень серьёзно потерять. Эксперт предлагает подождать, пока наступит хоть какая-то стабильность, и рубль начнёт слегка отыгрывать свои позиции.

#Кризис #Мнение #Россия #Рубль #Экономика

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции