Главная / Экономика

«Академик Черский»: интрига с судном-трубоукладчиком набирает обороты

Когда Соединённые Штаты ввели пакет санкций в отношении компаний, занимающихся строительством трубопровода «Северный поток-2», один из подрядчиков – швейцарская Allseas – спешно покинул место проведения работ. А поскольку именно ему принадлежало судно-трубоукладчик, то в итоге Россия оказалась в довольно затруднительном положении. И в качестве альтернативы было названо судно «Академик Черский».

Примечательным наши коллеги с портала apral.ru называют тот факт, что именно российские средства массовой информации решили, что достраивать «Северный поток-2» будет именно «Академик Черский». В то же время компания «Газпром», которая и является заказчиком строительства, сохраняет по существу данного вопроса молчание. Интересным можно назвать и тот факт, что «Академик Черский», до того, как его «призвали» на службу «Газпрому», был задействован на проекте «Сахалин-3». Но вся суть вопроса в том, что там по контракту работают китайские компании, которые могут выставить России внушительные счета за отзыв судна-трубоукладчика.

Между тем, стоит отметить и тот факт, что в связи с коронавирусом в Китае, Поднебесная резко сократила расходы энергоносителей. Исходя из этого, работы на «Сахалин-3» были приостановлены, и «Академик Черский» получил возможность передислоцироваться на Балтику. Но и здесь не всё так гладко – судну требуется установка дополнительного оборудования. Также поговаривают, что якобы «Академик Черский» нуждается и в ремонте силовых агрегатов, в связи с чем, он был направлен в Сингапур. Однако по непонятным пока причинам судно поменяло маршрут и направилось в порт на Шри-Ланке. «Газпром» продолжает хранить молчание. Может потому, что там и сами не знают, что же происходит?

#Академик Черский #Газпром #Интрига #Санкции #Судно-трубоукладчик

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции