Главная / Экономика

Администрация Байдена объявила о крупномасштабном морском ветроэнергетическом плане

Евгений Пуртов - 05.04.21 (обновлено 05.04.21)

Администрация Байдена только что объявила о плане значительного расширения использования оффшорной ветроэнергетики вдоль восточного побережья, планируя создать десятки тысяч новых рабочих мест.

В то время как морские установки в Европе процветают в течение нескольких лет, Соединенные Штаты серьезно опоздали в этом вопросе, имея только две небольшие ветряные электростанции, расположенные в штатах Род-Айленд и Вирджиния. Одно из первых предложений о морской ветроэнергетике – Cape Wind – не увенчалось успехом, поскольку жители Кейп-Код восприняли этот проект как визуальный ужас. Другие проекты также неоднократно откладывались при предыдущей администрации. Но скоро все должно измениться.

Фото: https://whyy.org/

Тысячи турбин у восточного побережья

В понедельник, 29 марта, администрация Байдена объявила о серьезных усилиях по возрождению морской ветроэнергетики в Соединенных Штатах. Цель проекта: к 2030 году развернуть в прибрежных водах страны 30 000 мегаватт морских ветряных турбин, которых хватит для питания десяти миллионов домов. По оценкам Белого дома, такой проект может создать более 44 000 новых рабочих мест в ветроэнергетическом секторе, а также 33 000 новых рабочих мест косвенно.

Для достижения этой цели администрация Байдена планирует увеличить количество разрешений на проекты у побережья Атлантического океана. Морские ветры здесь наиболее сильны днем ​​и вечером, когда спрос на электроэнергию наиболее высок.

Более десятка проектов уже проходят федеральную проверку в той или иной форме. Один из них, который будет стремиться обосноваться на мелководье между Лонг-Айлендом и побережьем Нью-Джерси, был определен Белым домом как «приоритетный». Со своей стороны, штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси обязались производить до 16 500 мегаватт морской ветровой энергии к 2035 году для достижения своих климатических целей.

В этом месяце администрация Байдена также сделала важный шаг, утвердив экологическую экспертизу первой в стране крупной оффшорной фермы у острова Мартас-Винъярд, штат Массачусетс. Здесь, как ожидается, уже к 2023 году приживутся 84 турбины мощностью 800 мегаватт. В общей сложности, по оценкам Министерства внутренних дел, к 2030 году у побережья США могут работать до 2000 турбин. Такие инвестиции предотвратят выбросы углекислого газа до 78 миллионов метрических тонн.

Фото: https://metallurgprom.org/

Обеспокоенные рыбаки

Хотя самые последние предложения оффшорных ветряных турбин предполагает их размещение довольно далеко от береговой линии, тем не менее, они по-прежнему вызывают беспокойство у рыбаков в этом регионе. Федеральные воды Атлантики являются домом для множества важных промыслов, специализирующихся на морских гребешках, обычных моллюсках и кальмарах, многие из которых пересекаются с районами будущего развития ветроэнергетики. Таким образом, строительство турбин может ограничить количество собираемой продукции, потенциально лишив прибрежные рыболовные сообщества миллионов долларов дохода.

«Наше рыболовство уже регулируется более строго, чем где-либо еще в мире, поэтому не так просто попросить нас сменить снасти и отправиться на рыбалку в другое место. Безусловно, рыбаки понимают необходимость действовать на изменения климата, но они не хотят, чтобы их оставили полностью позади», – говорит Энни Хокинс, исполнительный директор Responsible Offshore.

В рамках проекта Vineyard Wind штат Массачусетс уже предоставил более 20 миллионов долларов в качестве компенсации за любую потерю дохода. Администрация Байдена также объявила о выделении 1 миллиона долларов новых грантов на изучение воздействия парков ветрогенераторов на рыбаков и прибрежные сообщества. Но, по словам Энни Хокинс, этого крайне недостаточно.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции